Cheesecake de figos com Palitos e Glaceado de Chocolate

INGREDIENTES

CALDA

1. 400g de figos roxos frescos, com casca e bem limpos
2. 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3. ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
4. ½ xícara (chá) de nozes quebradas

BASE

1. 3 embalagens de Palitos de chocolate Domelly
2. 3 colheres (sopa) de manteiga

RECHEIO

1. 3 embalagens de cream-cheese
2. 4 ovos
3. ¾ xícara (chá) de açúcar

DECORADO

1. ½ xícara (chá) de mel
2. 3 ½ embalagens de Glaceado de chocolate Domelly

PREPARAÇÃO

CALDA

1. Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
2. Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.
3. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
4. Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
5. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

BASE

1. Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.
2. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.
3. Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.
4. Reserve em geladeira.

RECHEIO

1. Na tigela da batedeira coloque o cream-cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
2. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), pré aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
3. Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

DECORAÇÃO

1. Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os glaceados, lado a lado.
2. Finalize com uma fita e laço.
3. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
4. Deixe em geladeira até o momento de servir.

Domelly

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